Comprendre son solde (disponible / bloqué)

Solde disponible : Sur l'écran d'accueil, votre solde est affiché en haut de page, avec le nombre de machines disponibles.


C'est le montant que vous pouvez utiliser immédiatement pour lancer un cycle.

Montant bloqué


Parfois, une partie de votre solde apparaît « bloquée » (« dont X € bloqués ». Il s'agit d'une somme temporairement réservée, qui n'est pas définitivement débitée.


Par exemple, une réservation en cours bloque une partie du solde : elle redevient disponible une fois la réservation terminée ou annulée.


Autre cas : si vous avez payé pour un appareil et que celui-ci n'a pas démarré, la somme reste temporairement bloquée. Si le démarrage n'est pas détecté, la somme bloquée est automatiquement libérée au bout de trois heures.)

Mis à jour le : 24/09/2026